Vitaminas durante el embarazo

01.05.2015

 

 

1- ¿Es necesario tomar vitaminas durante el embarazo?

 

Una mujer que tiene una dieta balanceada no requiere de un aporte adicional de vitaminas durante el embarazo, a excepción del ácido fólico, idealmente antes del embarazo y hasta las 12 semanas, además de omega 3 durante todo el embarazo.

 

 

2- ¿En qué alimentos se encuentran disponibles?

 

En frutas y verduras, principalmente. El omega 3 está en los pescados, como el salmón y el atún.

 

 

3- ¿Con qué frecuencia debemos tomar estas vitaminas?

 

Deben ser consumidas diariamente a través de los alimentos.

 

 

4- ¿De qué forma estas vitaminas benefician al feto?

 

El ácido fólico contribuye a evitar probables malformaciones a nivel del sistema nervioso central. El consumo de omega 3 tiene beneficios a nivel intelectual y cognitivo durante la infancia, por lo tanto es necesario mantenerlo.

 

 

5- ¿Qué otros suplementos son necesarios durante esta etapa?

 

A partir de la semana 16 de embarazo, se aconseja aumentar el consumo de fierro y calcio, que se encuentra en las carnes rojas y verduras verdes. El calcio lo podemos encontrar en los lácteos.  

 

 

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